教宗呼籲釋放所有在戰爭地區遭綁架的人

鹽與光

2016年4月11日
blog_1460396012
4月10日(復活期第三主日),教宗方濟各帶領信眾誦念天皇后喜樂經時,呼籲釋放在也門亞丁遭綁架的烏仲納里爾神父(Thomas Uzhunnalil)和所有在戰爭地區被劫掠的人。
教宗傷痛地說道:「在復活基督賜予我們的希望中,我再次呼籲,釋放那些在武裝衝突地區遭綁架的人。我特別掛念3月4日在也門亞丁被綁架的慈幼會士烏仲納里爾神父。」
主日福音記載耶穌從死者中復活後,在加里肋亞海邊第三次向門徒顯現。門徒們一夜辛苦打魚,卻什麽也沒有捕到,他們非常疲倦和失望,以致沒有認出主耶穌。可是他們相信祂,再次撒網,結果奇跡般地捕到很多魚。
教宗說:「復活耶穌的臨在改變了一切事情,光明戰勝了黑暗;無用的勞作再次成為碩果累累和大有可為的工作;疲勞和被拋棄的感覺給新的動力和主耶穌與我們同在的堅定信念讓步。若只是以短淺的眼光觀看,我們有時可能會覺得邪惡的陰影和日常生活中的辛勞占了上風。但教會確信,在跟隨主耶穌的人身上彰顯著永不黯淡的復活之光。」
教宗解釋說:「這是因為復活的偉大宣報在信徒們心中注入了深刻的喜悅和必勝的希望。基督真的復活了!今天教會繼續使這歡樂的宣報發出迴響,喜悅和希望持續不斷地在人們心中、面容上、舉止和言語中蕩漾。我們基督徒蒙召向那些我們遇到的人通傳這復活的訊息,尤其是受苦者,孤獨的人,處於動盪不安的人、病患、難民和被邊緣化的人。我們要把復活基督的光芒帶給每個人,這光是祂慈悲力量的標記。
來源:  梵蒂岡電台
圖片: L’Osservatore Romano