網誌: Sunday Homily ������������������
今天耶穌以兩件具體事件和一個比喻,帶出我們四旬期的其中一個重點:悔改。 ...閱讀更多
今天耶穌帶著祂的三位門徒走進大自然,一個山上祈禱。山遠離地面和人群,因此被喻為接近天主的地方。在猶太傳統中山也是特別適合祈禱的地方。 ...閱讀更多
今天耶穌透過不同的試探,帶出一個最重要的中心思想,只有任何時候都把天主放在第一位,我們自然懂得和有能力面對誘惑試探,從而讓世界變得更美好。 ...閱讀更多
張心銳神父:「今天的福音中,耶穌面對三個誘惑,對我們每一位也是重要的提醒。如何成為一個有愛心的人?在現在這個困難的時刻,我們要懂得仍然懷着對天主的愛,對天國的盼望。」 ...閱讀更多
Facebook
Twitter
夏主教金句INBOX:3月2日聖灰禮儀日
轉載:《沸點》 天主教香港教區青年網上平台
2022年3月1日
夏志誠主教:「各位兄弟姊妹,今天聖經金句是:『你們應撕裂的,是你們的心,而不是你們的衣服。 』(岳厄爾先知書 2:13)今天是聖灰禮儀,亦是四旬期開始。」 ...閱讀更多
今天耶穌指出了很多人都有的一個毛病:只看到別人的問題、缺點或錯處,卻無視或沒有察覺到自己的問題。這個毛病多多少少也反映了人的內心,因為我們的說話和行為都是由內心出來的。 ...閱讀更多
今天耶穌講出了從天主的角度看「愛」的其中一個特質。 ...閱讀更多
個人的「經驗」和「努力」,在我們的生活中很多時候都能派上用場,可是有時候又未必跟結果有直接關係。今天伯多祿等人所經驗的,也是我們每個人也曾經經驗過的。 ...閱讀更多
張心銳神父:「在這個主日,在新的一年裏,祈求上主賜給我們一顆謙卑的心,有一份進取的力量時,不是為帶來競爭,而是真正地在天主面前,做好天主給我們的那一份使命和工作。」 ...閱讀更多
今天的經文路加延續了上個星期的故事。耶穌首次在自己的家鄉納匝肋宣講後,眾人由最初的驚訝及稱讚,到後來感到憤怒,甚至想把耶穌推下山。出現這種巨大差異的原因究竟是什麼呢? ...閱讀更多