網誌: ���������������
今天耶穌開宗明義地、權威性地講論天主的道理。祂說的道理雖然是補足舊約,使其變得完滿,但對當時那些對法律和先知的教導根深柢固的猶太基督徒來說,耶穌的道理是極為新鮮的,他們要如何接受? ...閱讀更多
今天耶穌很特別地用上「地上的鹽」、「世界的光」和「山上的城」,作為比喻基督徒在現世的「身份」與「角色」。 ...閱讀更多
今天的福音是耶穌其中一次很有名且重要的教導。它為我們揭示了在天主的眼中,什麼人才會被視為有福,他們將會得到什麼天上的賞報。同時它也是有關「天國的喜訊」的教導,它使我們明白進入天國的條件。 ...閱讀更多
慈悲的天父,感謝祢賜給我們祢的聖子耶穌。求讓我們打開自己的心,虛心聆聽祢的聖言,繼而作出悔改及實踐。求主俯聽我們的祈禱,亞孟。 ...閱讀更多
慈悲的天父,您以鴒子象徵和平及聖潔代表聖神,臨於降生成人的耶穌身上。求您也幫助我們從您的造物中更認識祢。求主俯聽我們的祈禱,亞孟。 ...閱讀更多
慈悲的天父,感謝祢藉瑪利亞,誕生了世界的救主。求祢幫助我們向聖母瑪利亞學習,時常默想祢的話,求主俯聽我們的祈禱,亞孟。 ...閱讀更多
慈悲的天父,求祢賜予我們一顆渴望尋找祢的心。也求祢幫助我們學習在祢的創造中,體會祢、認識祢。求主俯聽我們的祈禱,亞孟。 ...閱讀更多
在今天短短的福音中,「合而為一」這四個字就已經出現了五次,可見其重要性。這是天主的旨意,耶穌的使命,基督徒的責任。   ...閱讀更多
慈悲的天父,我們深信,為祢來說,一切都是可能的。求聖神幫助我們,堅強我們的信德,與一顆恆久的心去祈禱,求主俯聽我們的祈禱,亞孟。 ...閱讀更多
慈悲的天父,求聖神提醒我們要常懷感恩之心,因為大自然不斷的供養,祢白白賜予的恩寵,即使只是為了一口空氣,我們也感謝祢。求主俯聽我們的祈禱,亞孟。 ...閱讀更多