網誌: ���������������
張心銳神父:「今天是聖週四耶穌基督建立了聖秩聖事,透過聖職人員服務天主的子女,另一方面建立了聖體聖事。在福音中,我們看到耶穌為門徒洗腳。耶穌告訴門徒,『我愛你們愛到有多深,愛到底!』」 ...閱讀更多
張心銳神父:「有時候我們會被自己的雙眼蒙蔽,有些事情我們看不到的,其實原來是有發生的。」 ...閱讀更多
張心銳神父:「在這個主日,在新的一年裏,祈求上主賜給我們一顆謙卑的心,有一份進取的力量時,不是為帶來競爭,而是真正地在天主面前,做好天主給我們的那一份使命和工作。」 ...閱讀更多
張心銳神父:「讓我們一起懷着耶穌的愛心,千祈不要讓耶穌離開,昔日,群眾讓耶穌離開了,今天,我們要讓耶穌留下來。」 ...閱讀更多
張心銳神父:「今天是主顯節我主顯節是來自希臘文 "επιφάνεια" (Epiphania)。這是一個動詞,意思是彰顯天主的臨在。」 ...閱讀更多
張心銳神父:「我相信我們的家庭中『尋找和聆聽』都是很重要的,讓我們學習聖母和若瑟尋覓的精神。」 ...閱讀更多
在福音裡,我覺得洗者若翰的一句話,是非常值得我們在將臨期內時常謹記:「預備上主的道路,修直祂的途徑。」而「現在」這個詞語在將臨期為我們是非常重要...... ...閱讀更多
張心銳神父:「現代人的婚姻觀漸趨向兩極化,有時過於樂觀,認為結婚後,便可解決雙方的分歧,可改變現狀,想著因為愛就能夠改變對方。另一個趨向是相反的,不是太樂觀,而是太悲觀,對婚姻產生恐懼,認為婚姻是墳墓、監獄,結婚證書只是一張紙而已,倒不如同居罷了。現在同居的情況亦愈來愈普遍,所以我給你們三點反省......」 ...閱讀更多
張心銳神父:「讓我們謙虛地承認自己是聾啞的,把我們的希望放在天主身上,他會親自來拯救我們。」 ...閱讀更多
張心銳神父:「先知的使命是說天主的話,有人會聽先知的話,不過忠言逆耳。先知不刻意同人作對,他們不喜好挑釁,只是他們不能不講真話,也就是天主要他們講的話。」 ...閱讀更多