網誌: Sunday Homily 主日福音分享
教宗方濟各在第三屆世界祖父母和長者日上午主持彌撒,稱代際交流是學習生命之美、增進教會生活的好方法。 ...閱讀更多
慈悲的天父,感謝祢賜下祢的聖子耶穌,時常陪伴及教導我們,幫助我們有能力擺脫俗世的誘惑,引導我們走上真正喜樂的道路。求主俯聽我們的祈禱,亞孟。 ...閱讀更多
王新亮神父:「主內的弟兄姐妹們,我們說士為知己者死,女為悅己者容。其實,我們每個領受洗禮的人都被召叫和耶穌基督做知己。」 ...閱讀更多
王新亮神父:「今天的福音當中,我們聽到最多的一個詞就是:害怕。所以,今天耶穌教給我們什麼才是我們真的要害怕。」 ...閱讀更多
王新亮神父:「讓我們大膽地敞開自己的心扉,讓天主來看看自己的軟弱。」 ...閱讀更多
慈悲的天父,你在這奇妙的聖事內,留給我們你受難的紀念;求你幫助我們,虔誠領受和欽崇你體血的神聖奧蹟,俾能常常獲得你救贖的功效。。求主俯聽我們的祈禱,亞孟。 ...閱讀更多
在聖神降臨節彌撒中,教宗方濟各邀請信友們切莫受到分裂的誘惑,卻要呼求聖神賜予合一的恩典。教宗叮囑要讓聖神引領世界主教代表會議,因為「沒有聖神,教會就沒有活力,信仰只是一種教義、道德只是一份義務、牧靈只是一項工作」。 ...閱讀更多
張少麟神父:「讓我們為王天偉和王新亮兩位神父祈禱,使他們成為天主得力的助手,傳揚天國的福音;成為好的牧者,牧養天主的子民。在他們鐸職的生活裡,時時默想主的誡命,信仰所宣讀的聖道、教導所信仰的、實踐所教導的。」 ...閱讀更多
慈悲的天父,感謝祢使耶穌成為我們的善牧。求主幫助我們這些弱小的羊群,在各種試煉中,緊緊跟隨祢。求主俯聽我們的祈禱,亞孟。 ...閱讀更多
今日耶穌顯然給兩位因祂的死而感失望,正離開耶路撒冷的門徒,可是他們並沒有發現這人就是耶穌。耶穌藉著給他們講解聖經,擘餅,使他們認出祂是誰,亦再次燃起了他們那正在冷卻的心火,繼而馬上作出行動。 ...閱讀更多