網誌: 張汝南執事
張汝南執事:「其實天主每天都在祝福著我們,就像今天福音中的比喻一樣,主人託付不同數目的『塔冷通』,按照僕人的才能,給予他們,使他們生活,讓他們任意運用!」 ...閱讀更多
張汝南執事:「今天我們慶祝常年期第三十二主日,轉瞬間,煉靈月已經過了好幾天,敎會繼續邀請我們多為亡者祈禱,祈求上主使之息止安所!」 ...閱讀更多
Facebook
Twitter
張汝南執事-諸聖節的反省
張汝南執事
2020年10月31日
張汝南執事:「今天我們慶祝諸聖節,讓我們全心感謝天主,讚美祂的聖名,更感謝聖人們勇敢地活出真福八端的精神,為我們立下芳表,祈望日後能與主和各聖人聖女在天國見面,共渡幸福快樂的時光!」 ...閱讀更多
Facebook
Twitter
張汝南執事-常年期第三十主日反省
張汝南執事
2020年10月24日
張汝南執事:「各位主內的弟兄姊妹,大家好!今天我們慶祝常年期第三十主日,感謝敎會的安排,今天的讀經和福音特別提醒我們去愛主愛人。」 ...閱讀更多
張汝南執事:「各位主內兄弟姊妹, 大家好! 今天我們慶祝常年期第二十九主日,同時亦都是傳敎節,敎會提醒我們要熱心傳教,『將主耶穌生命的話語時刻顯耀,在世人面前大放光芒!』參閱斐 2:15,16 。」 ...閱讀更多
張汝南執事:「今天我們又收到天父的請柬,邀請我們參加祂一個「永遠取消死亡...從人人的臉上,拭去淚痕...除去民族恥辱」的美酒佳餚盛宴!參閲依25:6-8」 ...閱讀更多
張汝南執事:「讓我們以一個感恩的心慶祝常年期第二十七主日彌撒,願『賜平安的天主,與我們同在!』參閱斐4:9 回顧三個星期內,敎會特別選用「葡萄園」作為福音的背景,來幫助我們深入了解天主對我們的慈愛, 提醒我們在生活中,做個知恩報愛的人!」 ...閱讀更多
張汝南執事:「感謝天主的慈愛,在疫情期間,雖然一些教友不能親領或神領基督的聖體,慶幸也能分享聖言的恩澤!在慶祝今天常年期第二十六主日的禮儀中,讓我們一起向天父祈求,求祂早日使疫情受控,增加我們對祂的信德!」 ...閱讀更多
張汝南執事:「讓我們興高采烈地慶祝常年期第二十五主日,今天的讀經和福音道盡了天主對我們的大愛,而且祂的愛真是不可思議『祂的所作所為,在我們眼中真是神妙莫測』(詠118:23)。」 ...閱讀更多
張汝南執事:「今天我們慶祝常年期第二十四主日,讓我們感謝天主的慈悲,祈求天主賜給我們力量,向傷害過我們的人從心中寬恕, 學習『上主富於仁愛寬恕,極其慈悲,遲於發怒。』詠103:8」 ...閱讀更多