網誌: Apostleship of Prayer 教宗祈禱意向
教宗:「今日在中國,教會帶著希望向前看。教會渴望中國的基督徒是真實的基督徒,同時也是好公民。他們應該傳揚福音,但是不勸人改變信仰,並要促使分裂的天主教團體實現合一。讓我們一起祈禱,願在中國的教會能堅持忠於福音,增進合一。」 ...閱讀更多
教宗:「願眾人聆聽並重視深受販運罪行之害的移民弟兄姊妹的呼聲。」 ...閱讀更多
教宗:「在一個分裂和破碎的世界裡,我渴望邀請所有信友及善心人士,活出和解與友愛。我們的信仰引導我們去散播和平、共存和公益的價值觀。祈願基督徒、其他宗教的信徒和所有善心人士,能一同促進世界的正義與和平。謝謝您。」 ...閱讀更多
教宗:「願各國都能做出必要的決策,優先為年幼者,尤其是受苦的年幼者創造未來。」 ...閱讀更多
教宗:「在中東,三個一神宗教之間的共存與對話建立在靈修與歷史連結的基礎上。耶穌的福音從這些地區傳來,祂因愛而復活了。今天,許多基督徒團體偕同猶太及穆斯林團體,在這裡為和平、修和與寬恕而努力。讓我們祈禱, 願在中東能孕育交談、相遇及修和的精神。」 ...閱讀更多
教宗:「在此特別傳教月,祈願聖神鼓舞基督的教會內所有的受洗者和被派遣者,開創新福傳的春天。」 ...閱讀更多
教宗:「這個月讓我們祈願政治家、科學家和經濟學家能共同努力保護海洋。」 ...閱讀更多
教宗:「我們希望留給未來怎樣的世界?願我們留下一個有家庭的世界。我們應當守護家庭,因為家庭是真正的明日學校、是自由的空間、是人性的中心。我們要在家裡保留一個獨自和共同祈禱的空間。讓我們祈求家庭在祈禱與愛的生活中日益成為『培養人性的實驗室』。」 ...閱讀更多
教宗:「讓我們祈禱,願那些司法執行者可以公正行事,不讓遍及世界的不正義掌握最後的話語權。」 ...閱讀更多
教宗:「讓我們轉目關注在我們團體内服務司鐸中的一位。是什麼賦予了他的生命意義?他為誰服務?他為什麼要付出這麼多的自我?耶穌基督是他生命的中心,而他願意效法祂的生活型態。活出『福音的簡樸』並不簡單,在慈悲的標記下理解並做一切事情,親近赤貧者。」 ...閱讀更多