網誌: 梁樂彥 Rodney Leung
他鄉遇故知往往都是一件開心感恩的事。2016年2月,主持人梁樂彥 (Rodney) 和鹽與光攝製隊到聖地朝聖時,遇到一位十多年沒見面的朋友,蔡俊源神父。今集在耶路撒冷的方濟會小兄弟蔡俊源神父會分享他做神父前後的教會生活及在聖地牧靈經驗。 ...閱讀更多
教會中有有不少的華裔神父遠赴聖地福傳,主持人梁樂彥 (Rodney) 在聖地的朝聖旅程中,有幸遇到其中一位,他就是來自中國陝西西安的方濟會小兄弟宗國慶神父。在訪談中,宗神父跟我們談及中國和聖地之間的文化差異及教會遇到的挑戰。 ...閱讀更多
全新中文節目《談説天地》首集訪問嘉賓: 美國《天主教救援服務機構》“Catholic Relief Services” 的現任華藉行政總裁 - 吳幼仁博士 (Dr. Carolyn Woo) 。 ...閱讀更多
今天許多國家依然沒有得到和平,讓我們在花地瑪聖母紀念日特別為仍在戰火中的兄弟姊妹祈禱、為遭受迫害的基督徒祈禱、為世界早日得到真正的和平祈禱。 ...閱讀更多
在聖地朝聖的行程中,我們到了距離耶路撒冷約十一公里的厄瑪烏,在一間為紀念耶穌復活顯現的事蹟的聖堂祈禱。在今天(星期三),復活節八日慶期的彌撒中的福音,正正是講述這件事件的經過。讓我們一起默想這段福音,讚美主耶穌基督復活的喜訊。 ...閱讀更多
在基督苦難主日(聖枝主日),我們在橄欖山上高舉棕櫚枝與基督一起榮進耶路撒冷。讓我們默想本主日在聖枝遊行禮儀中的讀經。 ...閱讀更多
讓我們以主耶穌教導的禱文,為這位永不言倦的教宗方濟各祈禱,感謝天主時時刻刻的帶領,祈求天主賜予教宗方濟各力量,讓他有一個健康的身體,繼續為眾人服務,讓世人看得見天主的面容及慈愛。 ...閱讀更多
《鹽與光》羅思家神父帶同朝聖者出發前往聖地,隨團出發也包括本台的工作人員,而我有幸在其中。聖地是一個充滿着耶穌足跡的地方,來到這裡後,我最大的感恩是可以看到耶穌所看過的,讓聖經真實地浮現在眼前。 ...閱讀更多
近年,香港遇上不少風風雨雨,社會公義受到挑戰,湯樞機對青年爭取公義有何看法? 教友們如何堅持追求信仰的心火? 在信仰上如何互相支持? 本集湯漢樞機會跟我們分享追求信仰的精要、爭取公義的重要性、跟教宗方濟各相遇的故事。 ...閱讀更多
本集首先為您帶來,湯漢樞機的聖召分享及回顧他在過去五十年的牧職生涯,當中包括與胡振中樞機為中國教會服務的點滴。 ...閱讀更多