網誌: AYD,Highlight,���������������
王新亮神父:「在今天的福音耶穌說:『除了約納的徵兆外,必不給這個世代任何其他徵兆。』 約納的徵兆是什麼呢?我們知道約納曾經在大魚肚子裡面待了三天三夜,之後被大魚帶到了岸上。 這是耶穌基督死亡復活的預象。」 ...閱讀更多
梵蒂岡新聞網從2月19日至24日每天在社交平台的頻道上發表教宗府講道神師坎塔拉梅薩樞機的一分鐘省思視頻,讓眾人能與教宗和聖座部會首長一同祈禱。樞機在第二天的視頻中指出,耶穌對為了許多事操心忙碌的瑪爾大說:「需要的唯有一件。」這句話現在是對我們每個人說的。 ...閱讀更多
王新亮神父:「主內的弟兄姊妹,讓我們善用這個四旬期,常常將目光注視十字架上的耶穌,尤其帶著我們的痛苦去默想耶穌的苦難。讓我們與耶穌建立一個深刻的關係,為的是我們也能在別人的身上認出他,並且去服事他。」 ...閱讀更多
德國主教團原訂於這幾天表決通過一個由主教和平信徒組成的委員會的章程,一封由聖座國務卿和聖座部會兩位部長署名的信函要求取消這次表決,等到聖座和德國主教團的代表在羅馬見面後再做決定。 ...閱讀更多
從2月19日起連續六天,教宗府講道神師坎塔拉梅薩樞機每天的一分鐘省思視頻發表在本新聞網的X平台、臉書、圖享和whatsapp頻道上,讓更多的人能與教宗及聖座首長一同祈禱。 ...閱讀更多
本屆世界主教會議第二期會議將於10月2日至27日舉行,教會會議秘書處將協調與聖座相關部會合作的工作。 ...閱讀更多
【鹽與光傳媒資訊】2024年2月18日(四旬期第一主日),早上8時30分,在加拿大服務超過三十四載的慈幼會會士何國漳神父(Fr. Ho, Kwok Cheung, Joseph, S.D.B.),於加拿大安大略省頤康長者護理中心主懷安息,享年84歲。殯葬禮儀將於多倫多怡陶碧谷聖本篤堂舉行。 ...閱讀更多
王新亮神父:「主內的兄弟姊妹,隨著聖灰禮儀日,我們正式地進入了四旬期。在四旬期中,教會邀請我們度過一個悔改和補贖的生活,同時也邀請我們要正視人生的痛苦。今天的福音選自馬爾谷福音,馬爾谷福音的特點是嚴肅簡潔,開頭簡單一句話『聖神催促耶穌到曠野去。他在曠野裡,四十天之久,受撒旦的試探』就直接將我們帶入了四旬期氣氛。」 ...閱讀更多
李山主教:「聖教會將『耶穌顯聖容』的福音安排在四旬期第二主日,希望我們與門徒一起,偕同耶穌登上高山,迎接即將來臨的逾越慶節。 讓我們與梅瑟、厄裡亞和耶穌相遇,在陪伴候洗者熱切盼望重生的期待中,追憶律法的時代,深思先知的使命,感悟基督的救恩......」 ...閱讀更多
周守仁樞機:「我們再次踏進了四旬期的門檻,這個在進入主逾越奧蹟的悲傷與喜樂之前、為靈性作準備的時期。悲傷,因為我們黑暗的人性未能全心擁抱天主——天主真實的一面。主透過受難和死亡,來喚醒我們要覺知天主震憾人心的愛......」 ...閱讀更多