網誌: ������������������
本主日我們慶祝復活期第三主日。今天的福音中,我們看到兩個片段:第一,是耶穌在海邊顯然給捕魚中的門徒;第二,就是耶穌與伯多祿的對話。本主日的讀經,羔羊甘心情願被宰殺,藉祂的犧牲,祂成為君王,也是我們的牧者。司祭也做了祭品,羔羊成了牧者。我們又如何成為牧者呢?我想跟大家分享三個要點。 ...閱讀更多
今天的福音記載了耶穌由最後晚餐,山園祈禱,被捕受審,到被釘十字架,都讓我們看到耶穌如何貫徹「愛到底」(若13:1)的精神。整個的受難始末,都是祂完全奉獻自己的過程。 ...閱讀更多
張心銳神父:「有時候我們會被自己的雙眼蒙蔽,有些事情我們看不到的,其實原來是有發生的。」 ...閱讀更多
今天有一班經師和法利塞人,帶了一個根據當時猶太法律視為有罪的婦人,到耶穌跟前,為要為難祂:到底要背棄仁愛根據法律用石頭砸死她?還是違抗法律寬恕她,免她死罪?   ...閱讀更多
今天的福音是很多基督徒都耳熟能詳,「浪子回頭」的比喻。有「福音中的福音」之稱,讓我們更了解天主慈愛的面貌。   ...閱讀更多
張心銳神父:「今天的福音中,耶穌面對三個誘惑,對我們每一位也是重要的提醒。如何成為一個有愛心的人?在現在這個困難的時刻,我們要懂得仍然懷着對天主的愛,對天國的盼望。」 ...閱讀更多