網誌: 主日福音分享
張心銳神父:「各位兄弟姊妹,就讓我們多些聆聽天主聖言,默想天主聖言,把天主聖言實踐出來,去影響我們身邊的人,使我們的行為讓人看到耶穌基督的復活。」 ...閱讀更多
慈悲的天父,求祢幫助我們, 以祢對世界的愛去學習愛,好使別人能從我們的言行中認識祢,同時期待新天新地的來臨。求主俯聽我們的祈禱,亞孟。 ...閱讀更多
今日我們仍然可以在聖言中聽到耶穌的「聲音」,也能夠在心裡聽得到聖神的呼喚,也能從大自然中體會天主的存在。 ...閱讀更多
本主日我們慶祝復活期第三主日。今天的福音中,我們看到兩個片段:第一,是耶穌在海邊顯然給捕魚中的門徒;第二,就是耶穌與伯多祿的對話。本主日的讀經,羔羊甘心情願被宰殺,藉祂的犧牲,祂成為君王,也是我們的牧者。司祭也做了祭品,羔羊成了牧者。我們又如何成為牧者呢?我想跟大家分享三個要點。 ...閱讀更多
今天的福音記載了耶穌由最後晚餐,山園祈禱,被捕受審,到被釘十字架,都讓我們看到耶穌如何貫徹「愛到底」(若13:1)的精神。整個的受難始末,都是祂完全奉獻自己的過程。 ...閱讀更多
張心銳神父:「有時候我們會被自己的雙眼蒙蔽,有些事情我們看不到的,其實原來是有發生的。」 ...閱讀更多