網誌: 願祢受讚頌
今日耶穌顯然給兩位因祂的死而感失望,正離開耶路撒冷的門徒,可是他們並沒有發現這人就是耶穌。耶穌藉著給他們講解聖經,擘餅,使他們認出祂是誰,亦再次燃起了他們那正在冷卻的心火,繼而馬上作出行動。 ...閱讀更多
每次我們誦唸信經,都宣認我們相信一個死而復活的主——耶穌基督。我們有否這種讓我們相信的經驗呢?今日福音描述了三位人物,他們都各自有不同「相信」的經驗。 ...閱讀更多
今天的福音讓我們與耶穌一起經歷了被出賣、捉拿、審問、虐待,最後祂更背上自己的十字架,並為世界犧牲了自己。整個過程都是一條苦路。每年的四旬期,我們都可以透過參與堂區舉行的苦路善工,紀念主耶穌的苦難,同時作反省及悔改。 ...閱讀更多
慈悲的天父,求祢讓我們除了為現世,也保持對永生的飢渴,並透過祢的聖子耶穌基督,幫助我們走向那生命的泉源。求主俯聽我們的祈禱,亞孟。 ...閱讀更多
慈悲的天父,祢吩咐我們聽從祢的愛子,求你使我們從祢的話得到啟迪,好能以潔淨的心靈眼目,欣然享見祢的榮耀。求主俯聽我們的祈禱,亞孟。 ...閱讀更多
今天耶穌面對不同的試探,帶出一個最重要的中心思想,任何時候都把天主放在第一位,聖神更會幫助我們面對誘惑試探,從而讓世界變得更美好。 ...閱讀更多