網誌: Pray
主耶穌基督,你教導我們要如同天父滿懷慈悲, 並告訴我們:看到你,就是看見天父, 請向我們顯示你的面容,我們就能得救...... ...閱讀更多
11月13日晚上,法國首都巴黎同時遭遇6宗恐怖襲擊,伊斯蘭國分子宣稱對襲擊事件負責。據悉,到14日中午為止,恐怖襲擊導致128人喪生,250餘人受傷。教宗方濟各聞訊後,立即透過聖座新聞室主任隆巴爾迪神父表達他的悲痛並譴責恐怖暴力行為。 ...閱讀更多
10月31日,一架載有200多人的俄羅斯客機在埃及墜毀,造成224人死亡,他們中至少有27名孩童。教宗方濟各在一封寄給俄羅斯總統普京的唁電中,關懷受空難殃及的俄羅斯人。這封唁電由聖座國務卿帕羅林樞機署名。教宗在唁電中為遇難者和那些為失去家人而哭泣的人祈禱,並祈求上主的力量與平安降臨在所有參與救援工作的人身上。 ...閱讀更多
教宗方濟各目前正在古巴進行牧靈訪問,他此行的一大目的是要前往科夫雷愛德聖母朝聖地,紀念宣布科夫雷愛德聖母為古巴主保的一百週年。9月21日傍晚,教宗於在這個朝聖地祈禱並給聖母獻上一盆手工製造的花:花瓶和花的莖葉均為銀製,花瓣則是陶製,花瓶中間有教宗方濟各的牧徽。教宗獻上這份禮物是為了跟所有古巴人一樣,在科夫雷愛德聖母前獻上一束花。 ...閱讀更多
2008年4月20日,教宗本篤十六世來到紐約世貿中心被稱作「原爆點」(Ground Zero)的遺址,為死傷者及其家屬、生還者、救護人員,以及所有受害者祈禱。教宗本篤十六世也特別寫下以下的禱文,悼念911事件。請大家祈禱: ...閱讀更多
請為在戰亂中的弟兄姊妹祈禱,特別是在中東的家庭,祈求上主賜予他們平安,戰火早日停止,也祈求上主使全球的國家一起分擔難民的問題,盡能力申出援助之手,給他們一個「希望」。蒙主收納 Aylan Kurdi 及所有遇難者的靈魂,願他們的靈魂得以安息。 ...閱讀更多
從2015年起,教宗方濟各欽定每年的9月1日為「照料受造界世界祈禱日」。印度方濟各大家庭協會的5萬多名會士、修女和方濟各會在俗成員為回應教宗的號召,將於這天舉行集體朝拜聖體一小時。 ...閱讀更多
願基督的平安與你們同在! 十字架是基督信仰的一個最有代表性標記,作為基督徒,追隨基督,也包括與基督一起背負十字架,分擔祂的苦難。過去短短兩年內,浙江省一千多間基督教與天主教教堂的十字架被強行拆毀,包括不少獲得批准依法興建的教堂的十字架。一些牧職人員與基督信徒在這事件中亦因守護信仰,保護十字架而被捕,使當地情況甚為緊張,亦使很多國內和國外的基督信徒對中國政府的宗教政策深感不安。我誠懇並急切呼籲: ...閱讀更多
加拿大衞生部證實,有爭議性的「RU-486」墮胎藥獲批准。加拿大已一向用納稅人的錢提供墮胎服務,墮胎已是常態。而現在再次擴大墮胎的途徑,維護生命的國民感到嘆息。 ...閱讀更多
主耶穌在十字架上說: 「父啊,寬赦他們吧! 因為他們不知道他們做的是什麼。 」(路 23:34)讓我們為中國教會及所有基督徒祈禱,願我們眾人在主內平安。祈求聖母為我們轉禱,也時常保守我們,特別是在信仰上被迫害的弟兄姊妹。望主垂允我們的意向,我們同聲呼求: ...閱讀更多