網誌: LAUDATO SI’
今天的福音中,我們看到在荒野中有天主的話,傳給若翰。而他亦從荒野開始宣講,為讓人意識到自己的過失,然後以水給人施洗,視為悔改的洗禮,好讓人們能準備好自己去接受耶穌的洗禮,迎接祂的救贖。 ...閱讀更多
今天的耶穌除了以大自然可怕的現象,啟示人子將會到來的徵兆,也正面地提醒我們要隨時準備迎接基督的來臨。 ...閱讀更多
今天的福音是耶穌被補後,在總督府比拉多和耶穌的一段對話。耶穌直接承認了祂是君王,祂為此而生,也為此而來。不過祂的國並非這個世界,他來是為了給真理作證,把世界帶進天主的國。 ...閱讀更多
還有一個主日,就會結束本年的禮儀年度。教會為了配合象徵生命走向終結,福音選取了耶穌的「末世言論」,鼓勵我們隨時準備好自己。 ...閱讀更多
生於物質和資訊都豐富的年代,我們可能較少慢慢觀察身邊的人或事物。 透過觀察,不論對象是人還是大自然,或許都能夠幫助我們在其中找到天主的奧妙和祂的臨在。 ...閱讀更多
宗徒雅各伯和若望向耶穌提出一個大膽的要求,他們希望在耶穌的光榮中坐在祂的左右,其實說穿了,就是為了希望得到權勢和地位。因此耶穌馬上回答說他們不知道求的是什麼,並且明言只有天主才有權力決定。 ...閱讀更多
作者在樹林中的有感而發,與讀者們分享《順其自然》一篇簡短的默想。 ...閱讀更多
【鹽與光天主教傳媒資訊】由2021年10月4日至11月14日,教廷促進人類整體發展部 (the Dicastery for Promoting Integral Human Development) 在「願祢受讚頌行動平台」(Laudato Si' Action Platform) 推出40天祈禱活動,為參與該行動平台的團體在基於《願祢受讚頌》通諭的目標下而祈禱。《鹽與光天主教傳媒》特意將禱文翻譯成中文,讓我們在這40天,星期一至星期日,以自己的語言,為同一個意向祈禱。 ...閱讀更多
今天法利塞人跟耶穌談論休妻的問題,耶穌就把問題的答案引申到去創造之初。 ...閱讀更多
繼上星期門徒們彼此爭論誰最大,今個主日,我們看到他們拒絕接受耶穌團體以外的人,以祂的名字去行善。 ...閱讀更多