網誌: Sunday Homily ������������������
本主日耶穌以天主的大能醫好一位聾啞人士,把「不能」變成「可能」,為這位聾啞人士來說,「不幸」亦成為了一種信仰的過程。而耶穌行奇蹟的目的,就是要證明這個信仰要帶來的,是天國的喜訊。 ...閱讀更多
本主日法利塞人以梅瑟法律和傳統挑戰耶穌,指出耶穌的門徒用不潔的手吃飯。 而耶穌卻藉此機會更新了「潔淨」的定義:潔淨與否,是要看人自己的思想、言語和行為,最終其實是「人心」的問題,這比外在的行為更加重要,也是耶穌最關心的。 ...閱讀更多
不論要選擇相信耶穌,或願意嘗試改變生活習慣,同樣都需要天父的恩寵。今天耶穌問我們「難道你們也願走嗎?」,同時也一邊問著「你們願意跟我走嗎?」 ...閱讀更多
今天的福音中不得不提的是瑪利亞的謝主曲。它除了是一首瑪利亞由心讚美天主的詩,其實也同時描繪了天主的模樣。當我們能夠體會、感受、欣賞、讚美大自然的好,亦可能讓我們了解到多一點天主。 ...閱讀更多
普世教會於7月25日慶祝首屆世界祖父母和年長者日”,聖座促進新福傳委員會主席菲西凱拉總主教代替手術後康復中的教宗方濟各在聖伯多祿大殿主持彌撒,並宣讀了教宗的講道。教宗在講道中強調青年與長者在生命分享盟約中聚合的重要性。 ...閱讀更多
張汝南執事:「今天我們慶祝常年期第十五主日,福音中,耶穌派遣十二門徒去學習福傳;使沒有認識天主慈悲的人都能分享聖三的恩澤,同時讓沒有經驗的門徒從而得到一些生活的寶訓!」 ...閱讀更多
張心銳神父:「先知的使命是說天主的話,有人會聽先知的話,不過忠言逆耳。先知不刻意同人作對,他們不喜好挑釁,只是他們不能不講真話,也就是天主要他們講的話。」 ...閱讀更多
張汝南執事:「今天我們慶祝常年期第十四主日,敎會溫馨提示;主耶穌是天父的獨生子,天父的代言人,祂甘心情願犧牲自己,使我們成為天父的兒女,我們深感鴻恩和榮幸,讓我們熱心祈禱,在生活中實行基督的真理,去見證福音,使衆人獲得永生!」 ...閱讀更多
Facebook
Twitter
張汝南執事-常年期第十三主日反省
張汝南執事
2021年6月25日
張汝南執事:「今天我們慶祝常年期第十三主日,我們心感慶幸能認識一位多麽愛我們的天主父,今天敎會藉著讀經和福音,再度鼓勵我們去加深體驗上主的仁慈,與祂親近,讓我們聽從祂的指引,去愛護別人,這就是信仰的真諦;我們深信無論魔鬼多麼兇險,憑著耶穌的大能,祂一定會將負面的情況扭轉,使正能量飛揚,最後帶領我們進入永生!」 ...閱讀更多
Facebook
Twitter
張汝南執事-常年期第十二主日反省
張汝南執事
2021年6月19日
張汝南執事:「今天我們慶祝常年期第十二主日和父親節,敎會安慰我們亦提醒我們「人生不如意的事情十常八九」,常言道,天主未曾應許天常蔚藍,但是祂的慈愛將永遠與我們同在。為此,讓我們一起帶著歡樂信靠的心情去參與今天的感恩聖祭,祈求天主繼續降福我們,特別是我們的父親,無論他在何處,讓他時常滿懷主恩,與主同行!」 ...閱讀更多