網誌: ���������������
今天福音中,稅吏肋未在受到邀請時,立刻捨棄了一切跟隨耶穌,成為宗徒之一,而你在受到邀請時會怎麼做呢?受到主流價值觀壓迫時,你會怎樣反應呢? ...閱讀更多
基督不是抱著悲觀來到世間;相反,我們更應懷著樂觀的心情,與他出生入死,出死入生。 ...閱讀更多
隨著聖灰瞻禮,便開始進入四旬期。在這期間,基督徒默想耶穌,因祂在世的使命而受的苦難、殺害,以及復活,好讓我們可以與耶穌共死同生。 ...閱讀更多
「時期已滿,天國臨近,人應悔改,宣傳福音」的真義,是要求普世基督徒今日面對這個大時代的轉變,更應真正在頭上撒灰,洗心革面,並向天父為世人負荊請罪,求主愛憐。 ...閱讀更多
主,感謝祢對我們的愛,請讓我們學習為祢而捨棄自己。亞孟。 ...閱讀更多
今天耶穌同樣邀請我們跟隨祂,我們如何決擇和取捨呢?我們會否祇顧擁抱現有財富、利益、名譽、權力和地位,而不願布施分享呢?我們的財寶是積存在地上還是在天上呢? ...閱讀更多
耶穌雖然忙,雖然累,卻知道什麽才是最重要的,那就是要停下來歡迎他人,特別是對自己沒有什麽益處的人,例如小朋友。 ...閱讀更多
如果耶穌有更多的「代理人」執行職務的話,不是會使魔鬼不能如此就範,處處得逞的嗎? ...閱讀更多
主,在祢身上我們看到天父的愛,求祢助我們撇下偏見去認識祢。亞孟。 ...閱讀更多
不要忙於福傳而忽略靈性的修煉,要熱切祈禱,克己守齋,心靈不受物慾支配,全心信靠天主,皆因一切驅魔治病的能力,都是來自天主聖父。 ...閱讀更多