網誌: 敞開心扉說亮話
王新亮神父:「四旬期第四周星期五的福音描述,耶穌不願週遊於猶太,因為猶太人要圖謀殺害他,但是耶穌還是暗中去了猶太,為什麼呢? 為了帶給猶太人救恩。」 ...閱讀更多
王新亮神父:「天主要我們做的是什麼呢? 無非來正視痛苦,看十字架上的耶穌,這樣我們的痛苦就能安息。」 ...閱讀更多
王新亮神父:「讓我們來教堂多辦告解,勤領聖體,用耶穌的力量清除我們的罪,驅除內心這個瘖啞的魔鬼,求天主再給我們一顆敏感的心,一顆積極的心,一顆愛天主,愛人的心。」 ...閱讀更多
王新亮神父:「我們天主教說的原諒不是感情上、感覺上的原諒,我們說的是行為上的原諒。因為感情、感覺是我們控制不到的,而行為卻是我們可以做出的選擇。」 ...閱讀更多
王新亮神父:「聖女大德蘭說,我們的靈魂就像一座城堡,天主居住在城堡的最中央。 但很可惜,由於罪,我們也可以親手拆毀這座城堡,這座宮殿。」 ...閱讀更多
王新亮神父:「讓聖母帶領我們走出去,離開自己的舒適區,走出自我,去服務他人。」 ...閱讀更多
王新亮神父:「在七罪宗裡面排名第一位的罪就是驕傲。驕傲是天怒人怨的罪,犯驕傲的人天主不喜歡,人也不喜歡。很多人本來為了愛天主,愛人付出了很多,但最後卻在驕傲上跌倒了。」 ...閱讀更多
王新亮神父:「在今天的福音中,耶穌問了門徒們兩個問題,一個是『人們說人子是誰?』,然後,門徒們給出了各種的答案,有人說是洗者若翰;有人說是厄裡亞;也有人說是耶肋米亞,或先知中的一位。另一個問題是,『你們說我是誰?』,可能門徒心理也有著不同的答案,但是伯多祿給了最正確的答案。」 ...閱讀更多
王新亮神父:「在今天的福音耶穌說:『除了約納的徵兆外,必不給這個世代任何其他徵兆。』 約納的徵兆是什麼呢?我們知道約納曾經在大魚肚子裡面待了三天三夜,之後被大魚帶到了岸上。 這是耶穌基督死亡復活的預象。」 ...閱讀更多
王新亮神父:「主內的弟兄姊妹,讓我們善用這個四旬期,常常將目光注視十字架上的耶穌,尤其帶著我們的痛苦去默想耶穌的苦難。讓我們與耶穌建立一個深刻的關係,為的是我們也能在別人的身上認出他,並且去服事他。」 ...閱讀更多