網誌: LAUDATO SI���
慈悲的天父,求祢寬恕我們有意或無意的自私。求祢幫助我們,願意分享祢給我們的恩賜,使祢愛的一切都能 共享天上的幸福。求主俯聽我們的祈禱,亞孟。 ...閱讀更多
慈悲的天父,我們每天都要面對很多抉擇,求祢幫助我們在祢和世俗之間,作出明智的決定,願能成為祢忠信的門徒,愛惜祢的教導,貫徹祢給我們的使命。求主俯聽我們的祈禱,亞孟。 ...閱讀更多
常年期第二十四主日 【你們中間那個人有一百隻羊, 遺失了其中的一隻, 而不把這九十九隻丟在荒野, 去尋覓那遺失的一隻,直到找著呢?】 (路15:4) 今天福音中亡羊的比喻,正好體現了天主愛惜祂的一切所造(參考智11:25-27)。祂不會因為已經有九十九隻乖乖的待在祂身邊的羊,而感到滿意或滿足。即使有一隻走失了,天主也願意放下那九十九隻羊,出去尋找牠,直到找到為止。 那些羊就是我們,也是一花一草一木,以至大如象,小如毛蟲,甚至日月星辰。所有受造物都是獨一無二的 同是天主以愛所創造的奇妙化工。祂執意地要找回走失了的羊,全因為「天主樂意叫整個的圓滿居在祂內」( 哥1:19)。 如果我們破壞大自然,就像破壞了天主的牧場的草地、欄杆和秩序,又離開了牧場的主人。我們以天主的肖像被造,被委託管理這個牧場,也要幫助天主一起尋找走失了的羊。 回想我們今天有的物質很多,有娛樂的、方便的或享受的,可是當中會否有些我們失的東西?我們會安於現狀,還是願意放下一些擁有的,而去尋找失去的呢? 讓我們祈禱:慈悲的天父,祢愛祢的一切所造,求你垂顧,讓我們能待在祢的身旁,好好打理祢的家園,並跟隨祢傳播福音,把祢的羊帶到祢的跟前。求主俯聽我們的祈禱,亞孟。 來源:天主教關愛自然行動 ...閱讀更多
今天福音我們看到要做耶穌的門徒,條件好像很苛刻,要和親人劃清界線。在這裡耶穌想表達的是要跟隨祂,就要以徹底的方式跟隨。所以,我們應要做好準備。 ...閱讀更多
教會一直都關心生態,在不同的通諭都有論及,但《願祢受讚頌》是第一份以此作主題的通諭。在受造界時期內,香港教區夏志誠輔理主教帶你重溫這份通諭,並呼召信徒作出生態皈依。 ...閱讀更多
今天的福音像要顛覆人一些常見的價值觀。在這個金錢掛帥,論身份的社會,耶穌竟然鼓勵我們主動放下身段,坐在最後席。不過,有趣的是,當我們被人邀請上前席的時候,會因此格外「光彩」。 ...閱讀更多
聖座新聞室在7月21日的記者會上公布並介紹了教宗方濟各今年照料受造界祈禱日文告,主題是:「聆聽受造界的聲音」。教宗邀請國際社會在即將召開的關於氣候和生物多樣性峰會上作出實際行動。 ...閱讀更多
今天耶穌提到有一個地方,有很多人都想去,但能夠去到的人卻不多。這麼吸引人的地方,究竟是一個怎樣的地方呢?  ...閱讀更多
慈悲的天父,感謝祢以聖神及聖言,更新了我們的身心靈。我們也期望著祢的話能傳遍地極,共建一個大同、大愛的世界。求主俯聽我們的祈禱,亞孟。 ...閱讀更多
慈悲的天父,在祢面前,讓我們謙遜地承認我們的弱小。求祢賜予我們能力,以信德及愛德去實踐信仰,願他日能夠堪當踏上通往天國的道路。求主俯聽我們的祈禱,亞孟。 ...閱讀更多