網誌: Reflection by Fr.John Wang
王新亮神父:「路加福音是要強調耶穌基督為了天主的正義救贖世人而甘願作出完全的犧牲。因此,聖路加在福音中也特別看重社會正義和窮人。」 ...閱讀更多
王新亮神父:「今天的福音給了我們一個很好的機會來反省自己的生活。我是否在聖堂和在家或在工作的地方都表現的都是一樣呢,都是一個合格的天主教徒的身份呢?我們所有的人都需要反省也包括我自己。」 ...閱讀更多
王新亮神父:「《天主經》是我們每天念得最多的經文之一。 正是因為每天習慣性的很多次念天主經,以至於我們可以只動嘴,不動腦的念完整遍天主經,更不會去默想這段經文。 聖女大德蘭在《全德之路》這本書了寫到,『《天主經》是耶穌基督親自教我們的祈禱,是直接和天主對話,蘊含深奧的秘密,包含整個的靈修道路。』」 ...閱讀更多
王新亮神父:「天主是仁慈的,但是天主也是公義的。我們要做聰明的基督徒,學會善用天主的仁慈,不要讓天主的義怒降到我們的身上。」 ...閱讀更多
王新亮神父:「讓我們紀念聖人的同時,都讓我們效法聖方濟各背起十字架為我們的家庭,為我們的教會,為我們的社會帶來和平。」 ...閱讀更多
王新亮神父:「主內的兄弟姊妹,不要怕變成小孩子,不要怕變的渺小。因為,當我們在主耶穌內,在聖母的懷抱裡變得渺小的時候,就是我們成為了一個巨人的時候,我們也會慈悲如同天父。」 ...閱讀更多
王新亮神父:「在神學院讀哲學的時候,我一直有一個問題,那就是天使在犯罪之後有沒有悔改的機會?後來我知道了答案,很遺憾,沒有。那麼為什麼我們人犯罪之後就有悔改的機會,而天使卻沒有悔改的機會呢?原來是因為我們人這種受造物和天使有著本性上的區別。」 ...閱讀更多
王新亮神父:「主內的兄弟姊妹們,讓我們也將自己獻給基督,允許基督在我們裡面生活。 每天問耶穌,你要做什麼,而不是我自己要做什麼? 讓我們聽耶穌的話而實行的,讓我們越來越相似基督,成為祂真正的兄弟姊妹。」 ...閱讀更多
王新亮神父:「主內的弟兄姐妹們,我們教會從來不缺少有能力的神父,能做事的神父,我們缺少的是像碧岳神父這样有聖德神父,能夠心甘情願背起十字架的神父。在這聖碧岳神父的紀念日,我們都求聖碧岳神父為我們代禱,求天主賜給我們更多有聖德的神父。」 ...閱讀更多
王新亮神父:「讓我們懷著信德來參加每一台彌撒聖祭。在聖體聖事中,讓與賦予生命的天主聖言結合的基督聖體觸碰我們,並觸碰到我們每一個人的靈魂,以便我們也能在主基督內復活。」 ...閱讀更多