網誌: Sunday Homily 主日福音分享
王新亮神父:「讓我們大膽地敞開自己的心扉,讓天主來看看自己的軟弱。」 ...閱讀更多
慈悲的天父,你在這奇妙的聖事內,留給我們你受難的紀念;求你幫助我們,虔誠領受和欽崇你體血的神聖奧蹟,俾能常常獲得你救贖的功效。。求主俯聽我們的祈禱,亞孟。 ...閱讀更多
在聖神降臨節彌撒中,教宗方濟各邀請信友們切莫受到分裂的誘惑,卻要呼求聖神賜予合一的恩典。教宗叮囑要讓聖神引領世界主教代表會議,因為「沒有聖神,教會就沒有活力,信仰只是一種教義、道德只是一份義務、牧靈只是一項工作」。 ...閱讀更多
張少麟神父:「讓我們為王天偉和王新亮兩位神父祈禱,使他們成為天主得力的助手,傳揚天國的福音;成為好的牧者,牧養天主的子民。在他們鐸職的生活裡,時時默想主的誡命,信仰所宣讀的聖道、教導所信仰的、實踐所教導的。」 ...閱讀更多
慈悲的天父,感謝祢使耶穌成為我們的善牧。求主幫助我們這些弱小的羊群,在各種試煉中,緊緊跟隨祢。求主俯聽我們的祈禱,亞孟。 ...閱讀更多
今日耶穌顯然給兩位因祂的死而感失望,正離開耶路撒冷的門徒,可是他們並沒有發現這人就是耶穌。耶穌藉著給他們講解聖經,擘餅,使他們認出祂是誰,亦再次燃起了他們那正在冷卻的心火,繼而馬上作出行動。 ...閱讀更多
每次我們誦唸信經,都宣認我們相信一個死而復活的主——耶穌基督。我們有否這種讓我們相信的經驗呢?今日福音描述了三位人物,他們都各自有不同「相信」的經驗。 ...閱讀更多
教宗方濟各在聖伯多祿廣場主持聖枝主日彌撒。他以耶穌在十字架上說的一句話「我的天主,我的天主,祢為什麼捨棄了我?」為講道的中心,提醒信友們在默思主基督苦難的時刻,絕不要忘記我們身邊許多「被捨棄的『基督』」。 ...閱讀更多
今天的福音讓我們與耶穌一起經歷了被出賣、捉拿、審問、虐待,最後祂更背上自己的十字架,並為世界犧牲了自己。整個過程都是一條苦路。每年的四旬期,我們都可以透過參與堂區舉行的苦路善工,紀念主耶穌的苦難,同時作反省及悔改。 ...閱讀更多
慈悲的天父,求祢讓我們除了為現世,也保持對永生的飢渴,並透過祢的聖子耶穌基督,幫助我們走向那生命的泉源。求主俯聽我們的祈禱,亞孟。 ...閱讀更多