網誌: lent
慈悲的天父,求祢幫助我們, 以祢對世界的愛去學習愛,好使別人能從我們的言行中認識祢,同時期待新天新地的來臨。求主俯聽我們的祈禱,亞孟。 ...閱讀更多
Facebook
Twitter
網上避靜:耶穌到底是誰【國語】
馮若望神父
2022年5月14日
馮若望神父這次網上避靜分享的主題是「耶穌到底是誰」,他會以九大部份來帶領我們去默想。 ...閱讀更多
主耶穌,感謝祢揀選我們為祢的朋友,雖然我們擔當不起,但我們願意更信任祢,為祢所熱愛的使命投入我們的生命。亞孟。 ...閱讀更多
今天的聖女瑪沙利羅,就是以謙遜和熾熱的牧民愛德(Pastoral Charity), 與鮑思高神父會合,分別為男女青少年服務,並秉承著主保聖方濟沙雷氏精神,以喜樂、溫和良善的靈修,和青少年同行,每日在愛主愛人的事工上日臻完善,修德成聖。 ...閱讀更多
主耶穌,祢的謙卑讓我們有勇氣走出自己,去接待那與我們不同的人。亞孟。 ...閱讀更多
今天若望福音的啟示,充分表現出聖父和聖子的互相認識、互相溝通與信任,所以耶穌每次強調:「信那派遣我來的」及「看見我,就是看見那派遣我來的」那一位。 ...閱讀更多
主耶穌,請讓我們不要那麼在乎失去不重要的。幫助我們追隨祢,勇敢地靠著「實行天主的旨意」這盞燈而生活。亞孟。 ...閱讀更多
我們要時刻醒悟祈禱,與主密談,小心羊棧門外盜賊的誘惑,勉力趨善避惡,跟隨基督。 ...閱讀更多
今日我們仍然可以在聖言中聽到耶穌的「聲音」,也能夠在心裡聽得到聖神的呼喚,也能從大自然中體會天主的存在。 ...閱讀更多
聖母,感謝妳對我們以及整個教會的愛和照顧。我們感謝愛妳。亞孟。 ...閱讀更多