網誌: Sunday Homily ������������������
張汝南執事:「讓我們以一個感恩的心慶祝常年期第二十七主日彌撒,願『賜平安的天主,與我們同在!』參閱斐4:9 回顧三個星期內,敎會特別選用「葡萄園」作為福音的背景,來幫助我們深入了解天主對我們的慈愛, 提醒我們在生活中,做個知恩報愛的人!」 ...閱讀更多
張汝南執事:「感謝天主的慈愛,在疫情期間,雖然一些教友不能親領或神領基督的聖體,慶幸也能分享聖言的恩澤!在慶祝今天常年期第二十六主日的禮儀中,讓我們一起向天父祈求,求祂早日使疫情受控,增加我們對祂的信德!」 ...閱讀更多
張汝南執事:「讓我們興高采烈地慶祝常年期第二十五主日,今天的讀經和福音道盡了天主對我們的大愛,而且祂的愛真是不可思議『祂的所作所為,在我們眼中真是神妙莫測』(詠118:23)。」 ...閱讀更多
張汝南執事:「今天我們慶祝常年期第二十四主日,讓我們感謝天主的慈悲,祈求天主賜給我們力量,向傷害過我們的人從心中寬恕, 學習『上主富於仁愛寬恕,極其慈悲,遲於發怒。』詠103:8」 ...閱讀更多
張心銳神父:「社會衝突持續,找不到解決方法,作為基督徒該如何自處?本主日的讀經主題是規勸兄弟,談到修和的重要。」 ...閱讀更多
張汝南執事:「今天我們慶祝常年期第二十三主日,敎會提醒我們要『彼此相愛』和『愛你的近人如同你自己』。」 ...閱讀更多
張心銳神父:「有時候,我們以為信仰只是給我們喜樂、平安,令我們生活一帆風順,不過,不只如此,信仰也要求我們生活和實踐出來。」 ...閱讀更多
張汝南執事:「今天我們慶祝常年期第二十二主日,敎會邀請我們再三反思;耶穌為我們來說『祂是誰』?我們為什麼要追隨祂?是為追求更多安慰和富貴?我們如何跟隨祂?只是口頭宣講抑或以愛心用行動,為祂作見證,非祂莫屬?」 ...閱讀更多
張汝南執事:「今天我們慶祝常年期第二十一主日,在福音中,耶穌問門徒們:「你們說我是誰?」瑪16:15 今天,耶穌亦問我們同樣的問題,當然我們現在知道耶穌是「默西亞,永生天主之子。」瑪16:16 問題是,是不是答對了就真的認識耶穌,就和祂有密切聯繫?就能與祂共享永生?」 ...閱讀更多
Facebook
Twitter
張汝南執事-常年期第二十主日反省
張汝南執事
2020年8月15日
張汝南執事: 「今天我們慶祝常年期第二十主日,從讀經和福音中,我們分享到天主的慈愛,祂對我們的憐憫,一視同仁,無分貴賤,讓我們全心感謝祂,『願萬民都稱頌祂,願列邦都讚美祂!』參閲詠67:4」 ...閱讀更多