網誌: ������������������
在若望福音中耶穌真正向相信他的人指出,如果人們是他的門徒,理當認識真理和相信真理,以獲得天父的寵愛和眷顧,不再受罪惡所駕馭,成為罪惡之奴。 ...閱讀更多
誰認識天父呢?誰見過祂?若望福音告訴我們︰「從來沒有人見過天主,只有那在父懷裏的獨生者,身為天主的,祂給我們詳述了。」(若一18)即是說,只有身為天主子的主耶穌,只有最靠近天父的耶穌才真正認識天父。 ...閱讀更多
我們有幸認識耶穌,相信祂是天主子,我們的救主。當我們在信仰生活上力行仁愛,扶持弱小,在光明道上行走,就是為主作見證,彰顯天父的慈愛。 ...閱讀更多
主耶穌,請教我們聆聽祢的話並學習講啟發人的話。亞孟。 ...閱讀更多
中國人在習慣上無論是出門或行事,都要認真測過時辰八字,可是,適逢其會是帳棚節,耶穌在離十字架路上還不遠的時候,仍說是「時辰未到」。這到底有什麼含意? ...閱讀更多
天主,求祢幫助我們在任何情況中都要作祢的子女,永遠不離開祢。亞孟。 ...閱讀更多
若望福音帶來的反思是個「命」字,「命」字可以「人」、「一」及「叩」字形成,原來帶來很大的啟示。 ...閱讀更多
在今日的福音中,那賴在地上的患病者已躺在池邊三十八年之久。耶穌一看見他,就知道他的心態,所以第一個問題問的是:「你願意痊癒嗎?」看看他是否有意願想改變。 ...閱讀更多
天主,願我們的祈求,是全心全靈全意的交付和信靠,按照祢的旨意,把最好和最適切的賞賜給我們。 ...閱讀更多
天主,求祢可憐我們罪人,幫助我們能認真地悔改。亞孟。 ...閱讀更多