網誌: 王新亮神父
王新亮神父:「讓我們懷著信德來參加每一台彌撒聖祭。在聖體聖事中,讓與賦予生命的天主聖言結合的基督聖體觸碰我們,並觸碰到我們每一個人的靈魂,以便我們也能在主基督內復活。」 ...閱讀更多
王新亮神父:「今天讓我們紀念金口聖若望主教,也一起重溫一段聖人對我們的勸誡。」 ...閱讀更多
王新亮神父:「我們的雙手不能行善,是我們靈魂上罪的阻擋。我們看到有需要的人,但是我們卻沒有一顆憐憫人的心,所以我們的雙手也就不再行動。表面看似我們的雙手不行善,實際上是我們的靈魂的不健全。我們的靈魂需要治癒。」 ...閱讀更多
王新亮神父:「修道之前,很長的一段時間裡面,我都不能理解信經中的這句話『我信聖而公教會』。一個這麼不完美的教會怎麼成了一個聖的教會呢?直到我明白了,教會的根基在於耶穌基督。」 ...閱讀更多
王新亮神父:「耶穌給了我們一個很好的榜樣,就是工作和默觀祈禱生活要平衡。」 ...閱讀更多
王新亮神父:「主內的弟兄姐妹們,如果我們在信仰中也經驗到了基督的話,那麼我們的生命也會被徹底改變。讓我們一起去經驗基督,尤其在聖體聖事中讓我們內在的靈魂注釋著基督,你會慢慢地認識基督。」 ...閱讀更多
王新亮神父:「我們很多教友內心一直有一個心結,就是不能理解或者接受世間教會的不完美,比如不能接受教會曾經在歷史上犯的一些錯誤,不能接受教會的醜聞,比如某位主教、神父的跌倒等等,而最後離開教會。希望今天天主賜給我們恩寵讓我們一起解開這個心結。」 ...閱讀更多
王新亮神父:「主內的弟兄姐妹們,當你接受你的十字架時,即使它是痛苦的,你會在苦難中得享平安。」 ...閱讀更多
王新亮神父:「在今天的福音中,耶穌說:『父啊!天地的主宰!我稱謝你,因為你將這些事瞞住了智慧和明達的人,而啟示給小孩子。』能夠被稱為智慧和明達的人的確是這個世界的贏家。因為他們的身上可能有各種各樣成功的光環。但是,天主的奧秘,卻瞞住了他們,而啟示給了小孩子。」 ...閱讀更多
王新亮神父:「每當我們做一些好事,尤其為天主做一些好事的時候,我們會發現有很多的阻礙,比如來自家人的反對,反對我們浪費時間,多管閒事。有來自朋友的批評、質疑,批評質疑我們做好事的動機。有來自人的嫉妒,嫉妒我們的能力等等。很多人因為這些阻礙很快就放棄了手中的善事。今天的福音為我們提供了一個很好的反省機會,也給了我們一個學習耶穌的機會。讓我們一起看看耶穌在遇到這種情況下是怎樣做的。」 ...閱讀更多