網誌: Sunday Homily 主日福音分享
王新亮神父:「主內的兄弟姊妹,不用擔心,害怕我們的塔冷通太少,也不用去羨慕、去看別人的塔冷通比你的多。因為天主看的是你的心。就照現在的樣子來愛天主,就用手中的一個塔冷通來愛天主,慢慢地你也會變成富有的。」 ...閱讀更多
王新亮神父:「主內的兄弟姊妹們,讓我們每天回歸自己的心,來到聖堂聖體前當然最好,讓我們和耶穌有一個心和心的交談。」 ...閱讀更多
王新亮神父:「主內的兄弟姊妹們,我們來教會,不是為了某個人,某個主教,神父。 我們來教會只有一個目的,就是耶穌基督。 祂是我們信仰唯一的原因。」 ...閱讀更多
王新亮神父:「在神學院讀哲學的時候,我一直有一個問題,那就是天使在犯罪之後有沒有悔改的機會?後來我知道了答案,很遺憾,沒有。那麼為什麼我們人犯罪之後就有悔改的機會,而天使卻沒有悔改的機會呢?原來是因為我們人這種受造物和天使有著本性上的區別。」 ...閱讀更多
王新亮神父:「前幾天聽一位老神父的講道,他說升天堂和下地獄絕對不是一個人單獨升天堂或者下地獄。每一個人都會帶著兩個、三個或者幾個人一起,而不會是一個人單獨升天堂,也都不會是一個人單獨下地獄。這種說法很符合常年期第二十三主日的讀經。」 ...閱讀更多
王新亮神父:「我們很多教友內心一直有一個心結,就是不能理解或者接受世間教會的不完美,比如不能接受教會曾經在歷史上犯的一些錯誤,不能接受教會的醜聞,比如某位主教、神父的跌倒等等,而最後離開教會。希望今天天主賜給我們恩寵讓我們一起解開這個心結。」 ...閱讀更多
教宗方濟各在第三屆世界祖父母和長者日上午主持彌撒,稱代際交流是學習生命之美、增進教會生活的好方法。 ...閱讀更多
慈悲的天父,感謝祢賜下祢的聖子耶穌,時常陪伴及教導我們,幫助我們有能力擺脫俗世的誘惑,引導我們走上真正喜樂的道路。求主俯聽我們的祈禱,亞孟。 ...閱讀更多
王新亮神父:「主內的弟兄姐妹們,我們說士為知己者死,女為悅己者容。其實,我們每個領受洗禮的人都被召叫和耶穌基督做知己。」 ...閱讀更多
王新亮神父:「今天的福音當中,我們聽到最多的一個詞就是:害怕。所以,今天耶穌教給我們什麼才是我們真的要害怕。」 ...閱讀更多