網誌: lent
在領聖體中,你覺得耶穌是你的力量嗎?明供聖體時,你相信主就在你面前,而你願意留步敬拜祂,愛慕祂,還是希望趕快離開呢? ...閱讀更多
今天若望福音所帶出的,就是天人合一的大滿貫,即天父、人子和人的會合。 ...閱讀更多
上主,求祢透過聖言碰觸我們,讓我們能向祢學習。亞孟。 ...閱讀更多
「五餅二魚」的增餅奇蹟,令耶穌名噪一時,慕名而來者眾。耶穌深知蜂湧而至的群眾所為何事,遂藉此教訓他們應勉力尋求永生不朽的生命食糧,而不是那短暫可朽壞的現世物慾。祇要信從天主聖父所派遣的人子,便能成就天主的事業,獲享生命的食糧。 ...閱讀更多
慈悲的天父,求聖神賜我們敏銳的觸覺去見證復活的主耶穌,並堅強我們尋找、跟隨復活主的決心。求主俯聽我們的祈禱,亞孟。 ...閱讀更多
本主日我們慶祝復活期第三主日。今天的福音中,我們看到兩個片段:第一,是耶穌在海邊顯然給捕魚中的門徒;第二,就是耶穌與伯多祿的對話。本主日的讀經,羔羊甘心情願被宰殺,藉祂的犧牲,祂成為君王,也是我們的牧者。司祭也做了祭品,羔羊成了牧者。我們又如何成為牧者呢?我想跟大家分享三個要點。 ...閱讀更多
耶穌,感謝祢一直都在,我們願意一直努力追尋祢。亞孟。 ...閱讀更多
從若望福音描述的,耶穌在加里肋亞一帶名噪一時,以至群眾簇擁而來一睹風采,每當耶穌越顯神蹟,越多人獲得身心靈的痊愈,越多人願意跟從他聆聽聖訓。 ...閱讀更多
天主,靠著祢的仁慈我們能得救,但讓我們也努力做忠實的基督徒。亞孟。 ...閱讀更多
作為人類一分子,我們極需要陪伴,耶穌知道這需要,所以他滿全了。在他復活後,逐一顯現給門徒,並叫他們在加里肋亞聚集,給予他們指示和勉勵。 ...閱讀更多