網誌: Sunday Homily 主日福音分享
張心銳神父:「今天是聖週四耶穌基督建立了聖秩聖事,透過聖職人員服務天主的子女,另一方面建立了聖體聖事。在福音中,我們看到耶穌為門徒洗腳。耶穌告訴門徒,『我愛你們愛到有多深,愛到底!』」 ...閱讀更多
2022年4月10日,教宗方濟各主持聖枝主日彌撒。在講道中,他鼓勵信友們在天主的寬恕中邁向復活節,同時也提醒到,當基督的目光注視著“我們這個充滿暴力和痛苦折磨的世界”時,祂不厭其煩地呼求:「父啊!寬赦他們吧!因為他們不知道他們做的是什麽。」 ...閱讀更多
今天的福音記載了耶穌由最後晚餐,山園祈禱,被捕受審,到被釘十字架,都讓我們看到耶穌如何貫徹「愛到底」(若13:1)的精神。整個的受難始末,都是祂完全奉獻自己的過程。 ...閱讀更多
張心銳神父:「有時候我們會被自己的雙眼蒙蔽,有些事情我們看不到的,其實原來是有發生的。」 ...閱讀更多
今天有一班經師和法利塞人,帶了一個根據當時猶太法律視為有罪的婦人,到耶穌跟前,為要為難祂:到底要背棄仁愛根據法律用石頭砸死她?還是違抗法律寬恕她,免她死罪?   ...閱讀更多
今天的福音是很多基督徒都耳熟能詳,「浪子回頭」的比喻。有「福音中的福音」之稱,讓我們更了解天主慈愛的面貌。   ...閱讀更多
今天耶穌以兩件具體事件和一個比喻,帶出我們四旬期的其中一個重點:悔改。 ...閱讀更多
今天耶穌帶著祂的三位門徒走進大自然,一個山上祈禱。山遠離地面和人群,因此被喻為接近天主的地方。在猶太傳統中山也是特別適合祈禱的地方。 ...閱讀更多
今天耶穌透過不同的試探,帶出一個最重要的中心思想,只有任何時候都把天主放在第一位,我們自然懂得和有能力面對誘惑試探,從而讓世界變得更美好。 ...閱讀更多
張心銳神父:「今天的福音中,耶穌面對三個誘惑,對我們每一位也是重要的提醒。如何成為一個有愛心的人?在現在這個困難的時刻,我們要懂得仍然懷着對天主的愛,對天國的盼望。」 ...閱讀更多