網誌: ���������
湯樞機:「我們不知道艱苦的抗疫日子要到何時才結束,但是,倚仗上主的恩寵,大家互相扶持,一定可以走出陰霾。」 ...閱讀更多
張汝南執事:「今天我們慶祝將臨期第四主日,亦是最後的一個主日,還有幾天普世將會同慶耶穌的聖誕,此刻身在疫情下的我們又有什麼感想?」 ...閱讀更多
Facebook
Twitter
鹽與光CEO的話:讓我們一起宣揚上主的喜樂
Fr. Alan Fogarty 霍格提神父
2020年12月16日
霍格提神父:「在將臨期第三主日,因著基督的到來,世界充滿了喜樂。今天,我邀請您去歡欣,並去分享每天您所得到的喜樂,因為您知道上主對衪所有孩子的愛是永恆的。」 ...閱讀更多
鹽與光傳媒製作人梁樂彥(Rodney)在參與將臨期第三主日時有所感受,希望在這疫情期間與大家分享一個在疫症下的將臨期默想《寫在聖誕前》,並能彼此互勉。 ...閱讀更多
張汝南執事:「今天我們慶祝將臨期第三主日,教會稱這個主日為「喜樂主日」,特別提醒我們不單止在將臨期間要多加醒寤和悔改,更應以歡欣喜樂的心情去準備迎接主耶穌的來臨:『你們在主內應當常常喜樂;我再說:你們應當喜樂!』斐 4:4」 ...閱讀更多
Facebook
Twitter
鹽與光CEO的話:願您平安!
霍格提神父
2020年12月8日
霍格提神父:「每個人都應享有這份明瞭所帶來的安慰和保障。在這星期,我鼓勵您為一位特別的人, 一位可能在生活中失去平安的人祈禱,並邀請您跟《鹽與光傳媒》一起以他們的名義燃點一支將臨期蠟燭,以看得見的方式分享這份平安。」 ...閱讀更多
張心銳神父:「有一首唐詩:『花開堪折直須折,莫待無花空折枝』,盛開的鮮花,要及時採摘,否則便會後悔。本主日的褔音主題,就是要我們把握時機,及時悔改。」 ...閱讀更多
張汝南執事:「今天我們慶祝將臨期第二主日,讓我們洗心革面,收斂心神等待耶穌再度來臨,讓我們充滿喜樂和信賴之情,繼續帶領別人分享主耶穌的救恩!」 ...閱讀更多
教宗方濟各於將臨期第一主日在梵蒂岡聖伯多祿大殿與新樞機一起舉行彌撒聖祭。當天禮儀選讀的經文提及上主的臨近,邀請眾人醒寤,透過祈禱和愛德善功,等待上主的來臨。教宗在講道中強調:教會在朝拜天主及服務近人時,不會陷入黑夜。 ...閱讀更多
張心銳神父:「教會安排將臨期,就是透過這四個星期,反思如何去衝破這些心靈的枷鎖,改造這個污濁的世界。」 ...閱讀更多