網誌: 王新亮神父
王新亮神父:「主內的兄弟姊妹,隨著聖灰禮儀日,我們正式地進入了四旬期。在四旬期中,教會邀請我們度過一個悔改和補贖的生活,同時也邀請我們要正視人生的痛苦。今天的福音選自馬爾谷福音,馬爾谷福音的特點是嚴肅簡潔,開頭簡單一句話『聖神催促耶穌到曠野去。他在曠野裡,四十天之久,受撒旦的試探』就直接將我們帶入了四旬期氣氛。」 ...閱讀更多
王新亮神父:「主內的弟兄姊妹們,今天是聖灰禮儀。從今天開始我們正式的進入了四旬期。中文字『旬』,一旬為十天,四旬期也就是四十天。在這四十天中,教會邀請我們度悔罪和補贖的生活,以迎接耶穌基督的逾越奧蹟。」 ...閱讀更多
王新亮神父:「我們有沒有發現一個問題,就是我們每個人都很自然的在追求幸福,我們的內心深處總是有一種對幸福的渴望。那我們有沒有想過什麼才能使我們滿足、幸福呢?」 ...閱讀更多
王新亮神父:「主內的兄弟姊妹們,在今天的福音中耶穌派遣門徒們兩個兩個地出去傳教,囑咐什麼也不要帶.....有時候我們讀聖經會發現耶穌的要求不合情理或要求的太高,什麼都不帶就出去傳教真的可以嗎? 答案,可以。」 ...閱讀更多
王新亮神父:「在這個世界上,沒有不可原諒的人,沒有不可愛的人,只有可恨的罪和可惡的罪。」 ...閱讀更多
王新亮神父:「主內的弟兄姊妹們,在常年期第四主日的福音中我們聽到,耶穌走進會堂教訓人。人們都驚奇耶穌的教訓,因為他教訓他們,像是有權威的。在這個世界上有兩種權威,一種是真的權威是來自於天主的,一種是假的權威是來自於魔鬼的。」 ...閱讀更多
王新亮神父:「我們每個人都有自己特別依戀的人、事、物,可以反省自己,我依戀的是什麼?然後在生活中訓練自己,試著遠離這些人、事、物。 試著將更多的心思放在天主的旨意上。 慢慢地我們可以越來越不依戀世俗,成為一個神貧的人。」 ...閱讀更多
王新亮神父:「主內的兄弟姊妹,我們和魔鬼不同,我們是可以改變的。不要讓我們的意志隨從了肉體的軟弱和墮落。」 ...閱讀更多
王新亮神父:「主內的兄弟姊妹們,當我們處於這種黑暗之中的時候,我想說你並不孤獨,讓我們一起懷著信德,與三位賢士、亞巴郎、德蘭修女和所有聖人聖女一起相信這顆星。因為終有一天我們會看到祂,這位萬王之王。」 ...閱讀更多
王新亮神父:「我們越愛聖母也越明白耶穌的愛,越愛聖母也越明白耶穌基督的苦難,因為在十字架下,沒有一個人比母親更明白她兒子的痛苦。」 ...閱讀更多