網誌: Sunday Homily ������������������
每次我們誦唸信經,都宣認我們相信一個死而復活的主——耶穌基督。我們有否這種讓我們相信的經驗呢?今日福音描述了三位人物,他們都各自有不同「相信」的經驗。   ...閱讀更多
張心銳神父:「雖然我們不能一同參加夜間的復活慶典,讓我們對復活的耶穌有一份堅持,相信他的復活會為我們帶來生命和勝利,在面對困難時需要的恩寵和力量!」 ...閱讀更多
主耶穌,唯有祢在我們當中活著,我們才能站立面向世界。亞孟。 ...閱讀更多
張心銳神父:「今天是聖週五,我們紀念耶穌基督的苦難。大家都知道教會今天邀請我們去守齋,不過,這個守齋不是單單一種克己,而是一種期待。今天我們紀念耶穌基督的苦難,不是一個喪禮,而是我們記得耶穌基督為我們犧牲自己的生命,也因祂的苦難為我們帶來了復活。」 ...閱讀更多
張心銳神父:「今天是聖週四耶穌基督建立了聖秩聖事,透過聖職人員服務天主的子女,另一方面建立了聖體聖事。在福音中,我們看到耶穌為門徒洗腳。耶穌告訴門徒,『我愛你們愛到有多深,愛到底!』」 ...閱讀更多
2022年4月10日,教宗方濟各主持聖枝主日彌撒。在講道中,他鼓勵信友們在天主的寬恕中邁向復活節,同時也提醒到,當基督的目光注視著“我們這個充滿暴力和痛苦折磨的世界”時,祂不厭其煩地呼求:「父啊!寬赦他們吧!因為他們不知道他們做的是什麽。」 ...閱讀更多
今天的福音記載了耶穌由最後晚餐,山園祈禱,被捕受審,到被釘十字架,都讓我們看到耶穌如何貫徹「愛到底」(若13:1)的精神。整個的受難始末,都是祂完全奉獻自己的過程。 ...閱讀更多
張心銳神父:「有時候我們會被自己的雙眼蒙蔽,有些事情我們看不到的,其實原來是有發生的。」 ...閱讀更多
今天有一班經師和法利塞人,帶了一個根據當時猶太法律視為有罪的婦人,到耶穌跟前,為要為難祂:到底要背棄仁愛根據法律用石頭砸死她?還是違抗法律寬恕她,免她死罪?   ...閱讀更多
今天的福音是很多基督徒都耳熟能詳,「浪子回頭」的比喻。有「福音中的福音」之稱,讓我們更了解天主慈愛的面貌。   ...閱讀更多