網誌: 敞開心扉說亮話
王新亮神父:「主內的兄弟姊妹,不用擔心,害怕我們的塔冷通太少,也不用去羨慕、去看別人的塔冷通比你的多。因為天主看的是你的心。就照現在的樣子來愛天主,就用手中的一個塔冷通來愛天主,慢慢地你也會變成富有的。」 ...閱讀更多
王新亮神父:「主內的兄弟姊妹,我們一方面從來沒回應過天主的請求,一方面還在抱怨天主不俯聽我的祈禱。 所以,天主真的很不好做。耶穌說你們應該先尋求天主的義德,其餘的自給你們。讓我們先做天主讓我們完成的,至於我們的請求天主自然會給我們。」 ...閱讀更多
王新亮神父:「主內的兄弟姊妹,我們也要反省一下,是不是我的眼光總是看向自己的,從來沒有看向別人?我是不是忽略了很多感恩的機會?」 ...閱讀更多
王新亮神父:「主內的弟兄姊妹,在常年期第三十二周星期二的福音中耶穌邀請我們要在基督內做真正的自己。前教宗聖若望保祿二世教導我們,我們是誰,比我能做到什麼,是更重要的。在這篇福音中的這個僕人就找到了自己真正的身份。」 ...閱讀更多
王新亮神父:「主內的兄弟姊妹們,讓我們每天回歸自己的心,來到聖堂聖體前當然最好,讓我們和耶穌有一個心和心的交談。」 ...閱讀更多
王新亮神父:「主內的弟兄姊妹們,在常年期第三十一周星期一的福音中,耶穌給了我們一個關於婚宴的比喻。如果看對觀福音,我們會發現馬竇福音第22章記載了一個相同的婚宴比喻。」 ...閱讀更多
王新亮神父:「主內的兄弟姊妹們,我們來教會,不是為了某個人,某個主教,神父。 我們來教會只有一個目的,就是耶穌基督。 祂是我們信仰唯一的原因。」 ...閱讀更多
王新亮神父:「主內的兄弟姐妹,我們有時為了守規矩而守規矩,卻忘記了守規矩的真正意義是為了愛。」 ...閱讀更多
王新亮神父:「主內的兄弟姊妹,在常年期第三十周星期一的福音講耶穌治好了一位不能夠直立的女人。福音的原文說:『有一女人,病魔纏身已十八年了,傴僂著,完全不能直立。』聖額我略講:『因為每一個罪人,只思念地上的事,不尋求天上的事,所以 不能抬頭仰望。因為當他追求的是低級的慾望時,他就偏離了他的正直。』」 ...閱讀更多
王新亮神父:「在常年期第三十主日的福音中,耶穌說『全部律法和先知,都在於這兩條誡命』- 愛天主在萬有之上和愛你的近人如你自己。今天我們就試著從德蘭修女的角度去看什麼是愛天主和愛近人如你自己。」 ...閱讀更多