網誌: ���������
上主在厄瑪烏的經驗和學習中,給了我們門徒上了很有價值和意義的一課。 ...閱讀更多
在若望福音中耶穌真正向相信他的人指出,如果人們是他的門徒,理當認識真理和相信真理,以獲得天父的寵愛和眷顧,不再受罪惡所駕馭,成為罪惡之奴。 ...閱讀更多
天主,求祢幫助我們在任何情況中都要作祢的子女,永遠不離開祢。亞孟。 ...閱讀更多
若望福音帶來的反思是個「命」字,「命」字可以「人」、「一」及「叩」字形成,原來帶來很大的啟示。 ...閱讀更多
耶穌在瑪竇福音中明指自己來到世上,並不是為廢除法律或傳統,而是為成全一切。所以,誰遵奉天意,為上方之策略而推行實踐者,將成為新國新民之表表者。相反,誰知道上方有命而有違者,祇堪稱為小國小民,不稱職為做大事者。 ...閱讀更多
在瑪竇福音中,耶穌朝向耶京上路,明知大限已近,便和門徒們吐露心聲,認為他自己受苦受難在即可與門徒們同生死共患難,達成他復活的標竿人生之路。豈料門徒中的二道,不但沒有和師傅分擔分享,反而更令他們彼此之間起了紛爭和面臨分裂之勢。 ...閱讀更多
我們所認識的耶穌,不是大於若納先知嗎?我們豈能繼續懷疑他是誰?捨他其誰? ...閱讀更多
原來,世間上有些人可以明目張膽,作出任何勾當或為所欲為,失去一切的辨事和識別善惡的心;也有些人可目明養神,修心養性,對世事明辨是非。 ...閱讀更多
今日從馬爾谷福音中,耶穌提醒法利塞人及經師們切勿離經叛道,為了安息日、納稅及洗手等問題,卻忘記天主,和孝敬父母,以及猶太人的真正文化遺產。 ...閱讀更多
路加福音在講述耶穌召選的七十二徒,使他們前往各城各鄉去,並囑咐他們:「莊稼多工人少」,務必要求莊稼主人多派工人進行收割他的農作物。這個是「雄才」的選擇,因為是天主的召叫。 ...閱讀更多